博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图

企業選擇撥測類產品關鍵之一:監測資源的質量2018/10/01

13日福建体彩31选7 www.iajon.com 隨著數字化業務的高速發展,企業用戶數量不斷增長、業務類型及規模不斷擴大,應用系統變得越來越復雜。對于IT部門來說,理解客戶和潛在客戶的IT性能如何影響用戶體驗,是IT性能監測的重要任務。


而其中撥測類監控是企業完整監控體系里必不可少的一環,撥測即通過模擬真實用戶環境和操作,主動獲取應用運行的各項性能指標,全面掌握應用的用戶體驗、應用層及網絡層性能數據,為用戶提供劫持報警、CDN服務管理、機房選型等場景需求,幫助企業做到知己知彼,即既能提前預警,讓IT問題防患于未然,又能實現競品分析,提升整體競爭力。


大家都知道撥測監控是依靠各服務商自主部署的監控網絡來實現的。那么,各服務商監控資源的質量就成為了影響監控數據真實性和準確性的決定性因素。


今天小睿就以自家10年的明星產品Bonree Net為例,為大家深入分析一下企業在選擇撥測類產品時如何去考量服務商監控資源的質量:


網絡資源豐富且多樣化


即網絡資源分布的地域、運營商、監控終端設備等必須豐富而多樣。如果監測資源單一,則無法覆蓋用戶全部應用場景,例如,當監測點CPU占用過高或內存不足,會引起瀏覽器頁面加載過慢、流媒體播放卡頓;監測點自檢時網絡時延高、丟包嚴重,也會影響到任務的相關網絡性能指標,無法提供全面而準確的預測性數據樣本,最終影響撥測結果。數據以偏概全無疑將提升IT運營及數字化業務的風險。


Bonree Net通過招募和自建國內外監測網絡,目前擁有會員10w+、覆蓋國內400+/國外150+城市、20國內運營商+90國外運營商、1100+城市運營商,博睿宏遠監測網絡數據量行業領先,同時能夠模擬不同地域、不同網絡環境的真實用戶訪問,另外在移動端真實手機監測網絡覆蓋全國(在線手機會員10w+,包括移動、電信、聯通)。


科學管理保障監測時效性和高可用性


如果說網絡資源是基礎,各家還處于量的差距,那么,讓市面上各家服務商的撥測產品真正拉開距離的就是對網絡資源的管理機制,科學的管理機制會讓監測質量產生質的差距。


當其他同類公司還在填補監測節點數量不足問題的時候,博睿宏遠已經開始致力于提升監測節點的質量。首先為了保障監測任務質量和數據的真實準確,博睿宏遠在投入上不惜力,單任務回報在業內是最高的;其次,通過數據監控當我們發現監測節點質量不佳、利益造假等現象時,我們將根據情節嚴重程度,對其實施:禁用節點、??芻?、封停賬號等管理措施,以保證提高硬件、軟件標準,不斷優化網絡資源,保障數據對客戶的價值。這樣持續清洗下來,我們的監測節點質量不斷提高,并且形成了一套科學的管理機制,制定了完整的監測點信用評分管理體系。為了讓企業在選擇撥測類產品時心里有一桿秤,今天小睿就拿出自家的管理機制和大家分享一下。


綜合監測點硬件、軟件、帶寬、歷史監測任務的錯誤率等情況進行綜合評分?;嵩奔嗖獾愕鈉婪衷礁?,其所獲得的回報和獎勵越高,相反,如果監測點信用分值過低,則會接收到會員管理部的警告通知并受到相應的處罰措施。當監測點分數不能達到標準時,系統不會選用該監測點進行監測。下表為監測點評分機制中的部分評分標準:


除了通過信用評分體系來衡量監測點任務執行能力外,博睿宏遠的會員管理部門還陸續推出了任務積分追加規則、爭議解決措施、獎懲機制管理和僵尸會員清理等??蒲嫻腦擻莆嵩碧峁┓旨短厝ê透魴曰?,提升各等級會員的粘度和忠誠度,打造忠誠的會員體系,最大化會員的實際價值。一系列管理措施推出以來,博睿宏遠用了一年左右的時間對監測資源進行清洗和優化,監測資源的質量度大幅提升。此外,博睿宏遠還對國內外IP庫進行周期性更新,確保返回給用戶的數據準確、真實、有效。


如果沒有具體的比較可能就沒有明顯的差距,但其實表象之下,天壤之別。企業在選擇撥測類型的監控產品時,監測資源的質量是監測數據的核心保障,是為企業提供真實準確監測結果,幫助企業優化IT和業務的有力依據!

博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图