博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图

企業選擇撥測類產品關鍵之三:定位問題的能力2018/11/01

13日福建体彩31选7 www.iajon.com 在前兩期中,小睿和大家分享了《企業選擇撥測類產品關鍵之一:監測點的質量》和《企業選擇撥測類產品關鍵之二:算法的科學性》。在這些關鍵點的基礎上,撥測類監控產品的終極目標是幫助IT運維人員更準確、更快速的定位問題,提升排障效率,降低損失。

而如今,市面上很多廠商的撥測產品止于發現問題,并不能定位問題的根源。今天,小睿就這個問題拿出自家產品Bonree Net和大家分享一下,企業選擇撥測類監控產品的關鍵--定位問題的能力。

 


對焦元素級問題 深入分析直擊根因

在一個頁面中會出現幾百個元素,其中任何一個元素出現問題都會導致Web性能不佳,影響最終的用戶體驗。但市面上很多廠商都止于發現問題元素,并不能縮小問題的范圍,更不能定位表象問題背后的根本原因,大大增加IT運維人員排查故障的時間,乃至對前端業務造成直接影響。

所謂工欲善其事,必先利其器。IT運維工作越來越復雜,且高風險,一個不小心就會導致業務受損,所以必須用非常給力的監控工具讓IT運維工作有理有據,便捷高效。


Web性能的瓶頸往往僅是頁面中某些個別元素加載耗時過高所致,因此,在Web體驗性能監控時:首先,必須全面獲取頁面加載過程中所有元素加載情況的數據,便于集中管理及深入剖析;其次,通過大數據統計快速定位錯誤元素以及加載緩慢元素的詳細信息,鎖定問題元素;最后,按照慢速比等專業指標進行剖析,進一步深入挖掘,找出該問題的主機來源以及城市運營商來源,幫助IT運維人員快速確定問題根因所在,快速優化,提升整體性能。


一款優秀的產品始于它的設計初衷,一定是從用戶的使用場景和最終目標出發。Bonree Net能夠獲取每一次請求的元素級信息,根據主機和運營商進行深度剖析,準確定位每一次慢請求或錯誤請求的根本原因,并且獨家具有視角一鍵反轉的功能,在數據分析中,技術人員經常難以判斷問題來源是在后端還是在終端用戶,博睿宏遠將監測點與目標節點兩個分析視角實現一鍵反轉,快速明晰監測點與主機節點的數據關聯性,輕松辨別問題爆發的取向。同時,博睿宏遠從IT運維人員的使用場景出發,設定了一套數據查詢邏輯,保障使用者在查找性能問題時保持清晰思路,支持人性化的交互跳轉,使非技術人員也可輕松上手,省時省力,事半功倍。

 

博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图