博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图

企業選擇APP真實用戶體驗監控產品關鍵之一:數據采集的能力2018/11/01


隨著智能手機和移動互聯網的發展,APP應用市場迅速崛起,但同時伴隨的是激烈的競爭和同質化,要想更好的留住用戶,用戶體驗成為了企業提升用戶的黏度和活躍度的重要因素。

對于企業來說,獲取App所發出的不同類型網絡請求數據是了解用戶體驗的重要依據。但日益規范化的App封裝技術,與日趨縝密的移動操作系統(Android、IOS),使得想要從App中獲取到請求性能數據的難度越來越大,數據獲取無疑是技術屏障最多、最復雜的關卡。

今天,小睿就以自家Bonree SDK產品為例,為大家深入分析一下APP應用性能監控領域的數據采集能力。

覆蓋Android全部請求類型

Android系統應用場景多樣,無法像IOS系統一樣提供標準化數據接口。從技術角度來看 Android App發起的網絡請求,根據類型可以劃分為三類:第一類Native層發起的請求;第二類Java層發起的原生請求;第三類Webview組件發起的H5請求。

13日福建体彩31选7 www.iajon.com

【原生請求】



對于運維人員來講,想要掌握完整的用戶體驗,要求監控數據必須能夠覆蓋以上三類請求的性能和錯誤數據。目前,國內市場上的APM廠商普遍采用的字節碼反射代理類的方法來采集網絡請求數據,這種方法的適應場景優先,會導致很多情況下網絡請求數據的缺失,例如無法抓取Native層的請求,對于Java層的原生請求支持不完整、Webview層的請求無法獲取到主機IP和錯誤數據,這些數據采集上的缺陷會造成企業無法獲取完整的用戶體驗數據,同時,無法精準定位H5請求的主機問題。

博睿宏遠10余年來一直專注探索數據采集的技術革新,在2012年時,Bonree SDK產品摒棄了傳統的字節碼技術,采用獨家專利的AddressHook技術,可以完全覆蓋以上三種類型請求數據的抓取,并且能夠按照統一標準進行數據分析和展現,為企業分析APP用戶體驗提供最全面的數據支撐。

覆蓋全部網絡指標

網絡請求是一個非常復雜的過程,其中涉及到很多不同的技術環節,不同環節出現的問題對應著不同的解決方向,因此企業對于網絡請求性能問題的定位,也需要按照不同的環節進行監控和分析。

為了給用戶運維及運營團隊提供良好的數據支撐,博睿宏遠通過獨家專利的AddressHook技術,可以穩定獲取到APP發出的所有類型請求的DNS、TCP、SSL、服務器響應、數據接收等各個環節的網絡交互性能數據,打通網絡請求的各個技術環節,提供最全面的性能指標。

獲取更深層的錯誤指標

更深層的錯誤信息數據可以為企業定位問題提供有力依據,所以,除了可覆蓋Webview請求錯誤數據外,APM廠商還要擁有強大的鉆取能力。博睿宏遠獨家專利的AddressHook技術可以針對DNS、TCP、SSL過程,獲取到最底層的錯誤Dump信息,幫助企業進行更深層、精準的根因分析,優化工作效率。例如同樣是TCP建連失敗,博睿宏遠通過Hook技術可以獲取到更深層的問題描述:是服務器問題拒絕了連接建立的“Connection refused”,還是客戶端終止了連接的“Softwarecaused connection abort”,抑或是網絡鏈路問題導致的超時“Connection timedout”等。只有獲取了這些最底層數據,企業在做問題的定位和分析時才能更加有的放矢。

【錯誤Dump信息】



APP前端監控中,強大的數據采集能力,可以為企業提供網絡請求數據無缺失的App前端數據,幫助企業快速發現、定位問題,提高工作效率,提升應用業務質量和用戶滿意度。

 

博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图