博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图

洞察2019 | 運營商數字化進程及IT技術布局之快速展望2019/01/18

13日福建体彩31选7 www.iajon.com IT賦能的數字化轉型進階之路因行業不同而表現參差不齊。從對數字化不可知到探索性試驗,從規?;舳τ玫接嘔滴裱扒笮祿?,從趨勢上看數字化進程是向前演進的,而各個行業有不同的特質。我們分別了解行業所處的數字化階段、最具顛覆力的IT技術、將在2019年投入/削減最大的技術等,希望對各垂直行業布局2019年IT技術有所啟發。


本期關注運營商的數字化進程


通信市場受數字化轉型的深刻影響,它的價值不再主要由網絡和連接定義。運營商認識到網絡和連接不再是競爭差異化的要素。相反,基于網絡的運營商越來越希望在相鄰市場創造價值,同時希望采用能夠將智能和交易整合起來的模式。放眼全球范圍,一些領先的基于網絡的運營商已經顯示出在相鄰市場收入增長的良好跡象。


 

數字化是運營商的首要任務


 


 

41%的運營商CIO表示,數字化轉型和創收是2019年的首要商業優先事項。這與全行業表現相一致??突逖楹統殺居嘔渙釁浜?。與去年相比,運營商對數字化轉型的態度更加積極,超過了IoT和數據分析技術,說明運營商越來越意識到如何應對通信市場的數字化機會,主動參與進業務驅動的轉型,而非技術主導的數字化事項上。


 

人工智能和機器學習被認為通信業最重要的游戲規則改變者



AI和機器學習取代數據分析成為運營商最具改變游戲規則影響力的技術,并與全行業保持一致。不過值得注意的是該結果可能有“市場炒作”的跡象,也可能由于AI和機器學習正在成為運營商提升衍生價值及能力的工具。運營商可以將其大量歷史數據作為資產進行管理,從而有效地用于創造新價值的來源。


 

數字化業務行動計劃獲運營商最大資金支持


 

運營商對技術的資金投入與其優先級事項保持了一致,將數字化業務行動計劃列在了資金投入的第一位。數字業務計劃以自動化、分析和云技術為基礎,而在去年,技術支出還是以業務類為重點。運營商還將核心系統現代化、安全性、客戶體驗和技術整合放在了優先級列表中,表明運營商非常清楚在數字業務轉型和優化之間平衡投資的必要性。

 


運營商CIO是業務模式的定義者、設計師和客戶價值的交付者


 

 

運營商CIO表示其通過三個方面參與到企業商業模式設計的過程中,一是定義價值主張,二是設計如何實現價值,三是實現增長。如圖所示,1分至5分從低到高顯示CIO參與度的平均分數,表明CIO在業務戰略中的參與度遠高于過去。這一點對于企業制定業務戰略至關重要,即IT戰略需要作為業務戰略的核心部分存在。CIO越來越多地參與到商業模式的變革,而不是僅僅關注以IT為中心的交付過程。(本文參考資料來源:Gartner)

 

 

 

博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图