博睿數據-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图

博睿志 | 無論面對何種境地,我都必須堅守的東西

13日福建体彩31选7 www.iajon.com 無論市場如何變化,產品如何迭代,新技術如何涌現,管理如何瞬息萬變,一家優秀企業的品質是深入骨髓的,它賦予一家企業以獨特氣質,在大浪淘沙中以不變應萬變。

在這個浮夸的時代,很多企業將注意力向外看,而忽視了企業內部價值觀的建設。為了在公司快速增長時不忘初心,為了讓我們時刻記得堅持和守護的東西,博睿數據在數十年發展中一直堅持“求實”的理念,它貫穿于經營管理、客戶服務、產品研發的每一個環節:

一、做十說九,不夸大其詞


博睿數據是一家技術驅動型公司,對待技術的態度是嚴格而謹慎的,從不為了追趕熱點為了看起來酷炫而妄言。就如現在熱度極高的AIOps,很多人在還沒看清的時候紛紛迎合熱點,但實際是說的多,做的少,AIOps目前還處于路徑設計階段,實際應用處于很初期階段。博睿數據對此報以謹慎的態度,不敢妄加評論,而是專注研發投入,制定了AIOps行動路線圖,成立AIOps研發小組,與高校合作共同推進AIOps研發成果的落地,目前已經完成了動態基線預測、智能異常檢測、智能根因分析的算法研究工作,將配套科學嚴謹的研發工作流程和工具,保證AIOps的能力達到生產預期。

二、凡事求甚解,絕不淺嘗輒止


在博睿數據研發團隊中,經??梢蘊秸庋納簦骸罷飧鑫裁湊庋杓啤?、“這個為什么不采用A方法或B方法”、“這個為什么要用long類型而不是int”、“這個為什么使用二分查找?不能優化嗎”、“這個為什么使用jvm內存而不是用DirectBuffer”,一連串的提問代表著每一位研發工程師凡事求甚解的態度,追根究底,遇到問題絕不蜻蜓點水,淺嘗輒止。不僅要找到解決問題的辦法,還要撥開“謎霧”看清問題本質,找到最優的方案。

三、結果導向,以終為始


“好代碼就是第一生產力”是博睿數據研發團隊的一句格言,他們可不是兩耳不聞窗外事,一心只會敲代碼的閉門工程師,他們深知好代碼最終是為客戶創造價值的,只有超出客戶預期的功能及組件才是工程師的工作目標。例如,Bonree Server產品相比同類產品不僅擁有出眾的應用拓撲、業務拓撲和調用鏈拓撲能力,在產品設計之初,我們的工程師就考慮到在Server端植入探針絕對不能影響生產系統,這就需要把探針的資源開銷降到最小,以這個目標為始,工程師在寫代碼時處處達到占用資源最小、不影響終端用戶體驗和業務目標,最終為客戶提供了一款優質的服務端APM產品。

四、誠信做人,踏實做事


在研發方面,我們報以求實的態度,代碼一行行寫,技術難關一個個攻克,經的住誘惑耐得住寂寞;在客戶服務方面,我們更是如此,10年間服務的客戶無不因為信任而一路同行。所謂君子愛財取之有道,在服務客戶的過程中公司堅決要求:一不為了達成銷售而提供給客戶不合適的產品和服務;二不對客戶過度承諾,有所為有所不為,正視自己的技術能力和產品功能,傳達最真實、最合適客戶的解決方案,提供客戶性價比最高的解決方案和創造價值,客戶成功就是我們成功。

“求實”這兩個字一點都不華麗,但對于博睿公司來說卻是無論面對何種境地都必須堅守的底線,可能有人笑說這太不靈活,但這就是我--博睿數據!

 

博睿數據-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图