博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图

博睿宏遠志 | 選擇從“0”開始,還是從“1”出發?

13日福建体彩31选7 www.iajon.com
自研和開源,是自己造“輪子”,還是用別人的“輪子”?這是很多企業在產品研發時需要面對的選擇題。

為了更快的實現產品的落地,在競爭激烈的市場中盡快扎根,更多的企業在初創期都會選擇了國外的開源技術,從“1”出發。但從長遠發展來看,如果企業長期養成了開源依賴癥,核心技術和組件都推崇“拿來主義”,內功修煉不足的話,無疑遲早會累積為企業的技術債務,導致企業陷入無核心技術的債務陷阱而喪失了發展的動力,而且需要面對閉源和安全的風險。

但自研的道路也注定不是一路坦途,相較開源在前期企業需要承擔更大的技術風險、時間成本和人力成本,一旦時間過長或成本過高,則意味著企業很可能失去占領市場的先機,同時選擇自研道路,需要企業培養更多的研發人才,而這無疑增加了企業人才引進的門檻和推高了人力成本,對于創業公司來說無疑是一種生死考驗。

博睿宏遠是一家對技術存在理想和敬畏的企業,選擇了從“0”開始。自2008年成立起,在核心技術數據采集方面就堅定的選擇了自主研發,從第一款Bonree NET產品,到后來的Bonree SDK、Bonree Server產品的數據采集探針組件,均為自主研發,擁有完整的知識產權。也正是因為自主研發,讓我們能夠對其進行深入的優化和迭代,靈活快速滿足用戶的各類個性需求。在數據存儲和分析方面,博睿宏遠三年前開始投入研發力量,逐漸替換掉開源組件,開發基礎數據存儲組件Bonree BRFS和數據分析組件Bonree Zeus。

同時,還有更多的自研項目正在緊張的研發之中,在自主研發的道路上,我們堅定不移,深耕細作,盡管自主研發讓博睿宏遠早期付出了更多的時間成本和人力成本,但這也讓博睿宏遠在今后的發展中不會受制于人,使我們的產品和服務能夠更加靈活快速的響應客戶和市場需求,為客戶提供更加穩定和安全的產品服務,讓博睿宏遠保持著技術創新的源動力。

博睿宏遠技術專利:
基于分布式部署真機采集手機APP性能數據的方法;
基于控件自動化遍歷解決手機APP機型適配問題的方法;
基于共享監測節點互助采集網絡鏈路性能數據的方法;
基于函數攔截技術的手機APP性能數據采集方法;
一種測量網頁首屏完全渲染時間的方法;
......

從“1”出發,可能更輕松,但博睿宏遠相信從“0”開始,更穩健,更持久,這是我們對技術的追求,更是對客戶的保障。

博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图