博睿數據-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图

2018年12月券商App行情刷新評測報告

13日福建体彩31选7 www.iajon.com   最新一期券商APP行情刷新速度榜單正式出爐!

  隨著證券行業對金融科技投入不斷加大,APP行情刷新速度也成為各家券商重視內容之一。數據顯現,近月來行業頭部券商APP刷新速度趨穩,前十座次僅在小范圍內變動,成為近期APP行情刷新速度的一個重要特征。

  SQE綜合指數顯示,2018年12月份的APP綜合行情刷新速度前五名分別為興業證券、東方證券、國泰君安證券、中國銀河證券、光大證券。值得注意的是,興業證券、東方證券、國泰君安證券3家券商APP綜合行情刷新速度已經連續四個月穩居前三。

  券商中國聯合北京博睿宏遠數據科技股份有限公司,針對占據主流的30上市券商的證券交易APP行情刷新速度進行榜單發布。這一榜單根據SQE指數來進行排名,SQE指數也即行情體驗指數(Stock Quotations Experience Index),是衡量各券商的行情數據推送實時性的指標,行情體驗指數大的券商(該指數在0-1之間),數據時效性高。具體計算方式及本期采集的30家券商APP及版本附后。

 

  12月SQE指數綜合榜單及分榜單TOP15

  2018年12月份的SQE綜合指數顯示,興業證券、東方證券、國泰君安證券繼續位居前三,這已是這三家券商連續第四個月穩居前三。緊接著是中國銀河證券和光大證券,兩家券商的SQE指數相差無幾。

  值得一提的是,近期行業整體APP綜合行情刷新速度趨穩,8、10、11、12月份的前5座次在小范圍內變動,而6名-10名的座次也僅在小范圍變動,波動非常小,這也是近期APP行情刷新速度的一個重要特征。

  2018年12月份券商APP行情刷新速度排名前15位的還有中信建投證券、國信證券、東興證券、海通證券、方正證券、中信證券、安信證券、中泰證券、長城證券、國金證券。具體排名如下:

  北京地區2018年12月份的券商APP行情刷新速度前五位分別是:興業證券、中國銀河證券、光大證券、國泰君安證券、東方證券。

  上海地區2018年12月份APP行情刷新速度前五位分別是:興業證券、東方證券、國泰君安證券、光大證券、中國銀河證券。

  深圳地區2018年12月份APP行情刷新速度前五位分別是:東方證券、興業證券、中國銀河證券、國泰君安證券、光大證券。

 

  三大因素左右行情刷新速度

  針對券商APP行情刷新速度的影響因素,博睿數據給出的答案涵蓋三個因素,分別為:

  1、券商行情機與行情源同步是否足夠及時,內部加工處理行情的效率是否高效;

  2、各券商使用的接入線路品質的差異,如各地域運營商下的終端用戶到券商行情機之間網絡鏈路質量情況的好壞,高時延和丟包等情況都直接影響行情數據到客戶手機的延遲;

  3、 APP端行情拉取機制的差異。

  博睿數據相關負責人表示,一般來說,APP行情接收分定時拉取和主動推送兩種,采用主動推送的方式,行情刷新會更為及時一些,但采用這種技術方案相對實現難度和成本也會更大。除了常態的延遲,一些券商APP行情拉取的長連接會經常性異常斷開,以及APP發生崩潰等原因,也會影響SQE指數的排名。

 

  指數計算及樣本選取說明

  SQE指數的計算方式為:按一定周期(默認為1s)內各家券商最新行情,以【成交額】指標進行從大到小排序,如果同一次數據對比成交額相同,則根據【標準時間】進行二次對比,得到相應的權值T,排最前者本周期權值為1,其他依次遞減0.01,即SQE=T*T,即取T的平方做為本周期的SQE。

 

  本期選取的券商APP版本如下:

 

文章來源:券商中國

博睿數據-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图