博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图

門戶行業案例-騰訊網

13日福建体彩31选7 www.iajon.com 深圳市騰訊計算機系統有限公司成立于1998年11月 ,是中國最大的互聯網綜合服務提供商之一,也是中國服務用戶最多的互聯網企業之一。騰訊多元化的服務包括:社交和通信服務QQ及微信/WeChat、社交網絡平臺QQ空間、騰訊游戲旗下QQ游戲平臺、門戶網站騰訊網、騰訊新聞客戶端和網絡視頻服務騰訊視頻等。

合作背景


騰訊各社交平臺擁有10億級的活躍用戶,而且用戶和平臺之間是高粘性高交互,巨大的訪問和交互使用考驗的是騰訊整體的應用性能可靠性和質量度,客戶體驗和應用性能對于騰訊來說至關重要,而騰訊之所以能迅速發展壯大,而且保持對用戶保持持久的吸引力,正是得益于其對用戶體驗精益求精的追求。
大數據時代,數據是高效運營的基礎,為了給用戶提供最好的服務,在2010年開始騰訊使用博睿宏遠APM產品對現有產品、平臺、網絡相關質量進行監測評估,對競品同時對比分析,了解自身優劣勢,從而制定對應的策略來提升及擴大騰訊品牌優勢。

解決方案


博睿宏遠通過與騰訊IT運營及業務部門的深度溝通,了解問題及目標,從前端到系統為騰訊提供應用性能監測的整體解決方案,包括:
對騰訊旗下QQ空間、游戲平臺、門戶網站、視頻平臺等服務質量進行常態監控;
對騰訊移動客戶端如天天快報、騰訊視頻、騰訊新聞、微視等進行常態監測;
對騰訊云提供的云服務進行常態監控;
對騰訊優化的網絡協議進行對比測試,驗證分析優化是否有效,是否達到預期;
對競品平臺、產品進行常態對比監控;
通過對監測數據進行收集分析問題環節,對問題環節進行優化調整,最終達到提升服務 質量目標。

合作價值


博睿宏遠全產品線滿足騰訊多場景監測需求,通過博睿宏遠APM平臺,騰訊的關鍵性能數據和業務指標均得到的明顯提升,真正通過數據賦能商業:
自身平臺服務質量得到極大提升。如騰訊云大文件下載平臺在全國省會城市三大運營商綜合性能由之前的中游水平,達到現在的第一。


協助騰訊客戶在CDN選型、云服務商選型測試時及時發現并優化調整較差地區性能,使騰訊云最終服務質量在選型服務商中排名位于前列,并成功與客戶達成合作。如華為、VIVO等在CDN選型時,協助騰訊云優化調整,最終騰訊云成功與客戶簽約。
通過博睿宏遠平臺在海外監測點資源,優化騰訊云在海外地區覆蓋策略,極大提升了海外用戶服務質量。特別是東南亞地區用戶體驗得到極大提升。
通過對抖音、快手、西瓜、火山小視頻與騰訊微視APP;愛奇藝、優酷與騰訊視頻;今日頭條與騰訊新聞、天天快報APP進行對比測試分析,調整自身資源覆蓋、頁面請求及APP視頻播放邏輯,最新版本APP用戶體驗得到明顯提升。

博睿宏遠-企業應用性能管理服務商,賦能IT運營智能化 - 13日福建体彩31选7|31选7附加中奖图